Вера и Жизнь 5, 1980 г.
- В тяжёлый час
- Живая вода
- Рождественские размышления
- Солнце правды
- Иисус - Друг
- Для человека
- Библейские термины
- Главная тема
- Что же это?
- Лирика
- Воин Иисуса
- Новые стихи
- Экзамен на верность
- Живой урок
- "Это те, которые следуют за Агнцем"
- Моё жизненное правило
- Рука об руку
- Начало пути
- Забытые люди
- Видим великую цель
- Дело её жизни
- Что такое правда?
- Подумайте и прославьте
- Время истекает
- Библия и наука
- Славное имя
- Заветное слово
- Крупицы мудрости
- Хочу знать
- Уподобившись Ионе
- Два счёта
Крупицы мудрости
1. Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится.
Цицерон
2. Хорошо говорить «хорошо», но лучше делать хорошо.
Леббок
3. Толпа всегда готова опрометчиво судить, рядить и выводить заключения, не заботясь о последствиях и не взвешивая тщательно факты. Поговорка, что «глас народа — глас Божий» редко оправдывается.
Крашевский
4. Кто про свои дела кричит всем без умолку — в том, верно, мало толку; кто делен истинно — тих часто на словах. Великий человек лишь громок на делах, и думает свою он крепко думу — без шуму.
И. А. Крылов
5. Привилегия рыб, крыс и волков состоит в том, чтобы жить по закону спроса и предложения, законом же жизни человечества является справедливость.
6. Вы толкаете человека в яму и затем говорите ему, что должен быть доволен тем положением, в которое поставило его Провидение. Таково наше современное христианство. Вы говорите: «Мы не толкали его». Да, конечно, мы до тех пор не будем сознавать всего, что делаем и чего не делаем, пока каждое утро не будем задавать себе вопроса, как нам в течение дня делать не то, что выгодно, а что справедливо, пока мы не станем настолько, по крайней мере, христианами, чтобы признать справедливость изречения магометан, гласящего, что «час справедливости стоит больше семидесяти лет молитвы».
7. Люди в тысячу раз больше хлопочут о наживании себе богатства, нежели об образовании своего ума и сердца; хотя для нашего счастья то, что есть в человеке, несомненно, важнее того, что есть у человека.
Шопенгауэр