Вера и Жизнь 4, 1981 г.
- За всё благодарите
- Служение великим идеалам
- Спроси себя
- Вера и страх
- Дать и взять
- Мир Божьей любви
- Прочный фундамент
- Высокий долг
- Из новых стихов
- Откуда идёт свет
- Хочу знать
- Прочная основа
- Чудесная Книга Божия
- Договор со смертью
- Спрашивайте - отвечаем
- Один из всех
- Проблема греха
- О Библии
- Вести отовсюду
- Смысл жизни
- Христос и подозрительность
- Библейские термины
- Для размышляющих
- Письма в редакцию
- Баптисты в СССР
- Немного из жизни
Проблема греха
Несколько времени тому назад газеты напечатали историю маленькой девочки, которая, играя в гараже своего дома, нашла бутылку, полную жидкости, похожей на питье, которое ее мама иногда давала ей. Она открыла бутылку и выпила содержимое, хотя на вкус оно казалось странным. Вскоре девочка почувствовала боли в желудке. Она пожаловалась матери и быстро была доставлена в госпиталь, чтобы помочь ей. Печально сказать, что помощь пришла слишком поздно — маленькая девочка заплатила своей жизнью за опыт со странным содержимым в бутылке. То, что она приняла за напиток, оказалось ядом для сорной травы, смертоносным для человеческих существ.
Грех так же смертоносен для души, как травяной яд для тела. Многие люди не понимают, что они отравлены грехом и умрут от этого яда. Мы видели из изучения предыдущего урока, как сатана действует, чтобы обманывать и уничтожать Божиих детей насколько только возможно.
Мы, может быть, имели друзей, которые умерли от рака, которые могли бы быть исцелены, если бы рак был обнаружен раньше, чтобы применить лечение. Они не знали, что было что-то неправильно с ними, но когда узнали, было поздно. Точно также и те, кто заражен грехом, не понимают своего состояния. Они приветствуют себя за свои добрые труды и, может быть, говорят: «Конечно, Господь не откажется спасти такую добрую личность, как я». Господь озабочен спасти всех, кого Он может, но Он не может спасти ни одного из нас, если мы не признаем нашей греховности и не придем к Нему за прощением и спасением.
Библия говорит нам, что Бог не желает, чтобы кто-нибудь погиб. (2Пет. 3:9). Любящий отец жаждет видеть каждого грешника спасенным от греха и смерти. Чтобы доказать это, Он отдал Своего единственного Сына, Иисуса, умереть для нашего спасения на кресте Голгофы. Однако, Бог не будет заставлять грешника принять очищение и спасение. Только когда мы, как грешники, поймем наше истинное положение и придем к Богу с глубоким чувством нашей собственной нужды. Он простит нас и спасет нас. Христос прекрасно иллюстрировал эту истину в истории о фарисее и мытаре. Он сказал: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди — грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь; пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смея даже поднять глаза на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится» (Лк. 18:10–14).