+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1986 г.

Спешите делать добро

Есть в Библии такие слова, на которые многие христиане очень мало обращают внимания, а они очень важны. Возьмем, к примеру, эти слова: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:17). Другими словами: кто имеет возможность делать добро, а добром считает только чтение Библии, тот умножает грех.

О, сколько в христианских церквах развелось таких начетчиков. Они знают Библию почти наизусть и читают ее ежедневно, любят пофилософствовать на тот или иной стих Св. Писания, но когда нужно сделать добро во имя Господа, их сердце сразу закрывается, как закрывается улитка от первого прикосновения.

Одни христиане работают и много работают, вносят вклад в дело благовестия Евангелия, другие — хвалятся тем, что ежедневно читают по 2—3 часа Библию, регулярно посещают церковные собрания, хвалятся своей святостью и на этом их христианство заканчивается.

Не о таких ли людях писал апостол Павел: «Сам спасется, но как бы из огня» (1Кор.3:15).

Наши дела идут вслед за нами, а потом пройдут испытание огнем (1Кор.3:13), и если они окажутся «сеном или соломой» — от них останется только пепел.

Я знал одного христианина, который не расставался с Библией даже ночью (другие христианские книги он не признавал, потому что за них нужно было что-то заплатить), но каждый раз, когда заходила речь о помощи какой-нибудь Миссии, он говорил:

— Дармоедам я не помогаю…

Да, бывают и такие, но он вообще не поддерживал никакое доброе дело, а деньги копил в банке, которые потом ушли на оплату докторов.

Да поможет Господь каждому христианину принимать посильное участие в добром деле, пока не поздно.

Архив