Вера и Жизнь 1, 1974 г.
- Во что мы веруем?
- Новая строка
- Могучая сила
- Путь восхождения
- Наш друг
- Бог - не человек
- Золотые строки
- Для размышляющих
- Утенок
- Хочу знать
- Самое трудное испытание
- Молитва о терпении
- Открытое небо
- Птицы - охотники
- Поэзия
- Возвращение
- Печальное недомыслие
- Кое-что о детях...
- Событие в саду Иосифа
- Люди и страны
- Жемчужины/Мысли вслух
- Откуда пришло слово…
- Миниатюры
- Прощение, хороший урок
- Ночной экзамен
Хочу знать
ОТ РЕДАКЦИИ: При изучении Писания у каждого могут возникнуть вопросы, на которые, бывает, трудно найти ответы. Присылайте нам ваши вопросы на адрес редакции. С Божьей помощью мы постараемся на них ответить.
БИБЛИЯ – НЕ ЛЕГЕНДА.
«…В третьей главе книги Исход рассказывается о том, как Моисей слышал голос Божий из горящего куста, который горел и не сгорал.
Я сам скажу, что не только взрослому, но даже ребенку поверить в эту легенду трудно, и я не сомневаюсь в том, что вы сами в нее не верите… Почему Моисей не дал объяснение этому событию?»
Многие верующие ученые объясняют это явление очень просто: горящий куст был так называемым «газовым растением». Это трехфутовое растение с шапками пурпурных цветов, покрытых крошечными масло-гландами. Это масло бывает так быстро испаряется, что при сильном свете вспыхивает пламенем. Но верующему во всемогущего Бога не нужно и это объяснять. Бог все может.
Наука дает научное объяснение этому событию. Есть же «холодный свет» у глубинных рыб, есть в природе и огонь, горящий, но не сгорающий. Сила Божия выше всех законов природы.
Моисей не дает объяснение этому событию. Моисей не мог подойти к горящему кусту, чтобы его исследовать. Бог запретил ему подходить близко. Моисей видел горящий куст издалека и написал то, что виде: куст горит, или как бы горит, но не сгорает.
Может ли в этом сомневаться тот, кто на личном опыте знает силу Божию, преображающую духовно мертвого грешника в живого христианина?
Верующий во всемогущего Бога не может сомневаться в истинности Библейского повествования.