Вера и Жизнь 1, 1985 г.
- Помолись втайне
- Уныние
- Кто мы?
- Наша мама
- Горящая звезда
- Третьего не дано!
- За кого умер Христос?
- Злейший враг
- Лицом к свету
- Чем жив человек
- Большое чудо
- Из поэтических тетрадей
- Колокол памяти
- Информационное приложение
- Без комментариев
- Письма в редакцию
- Когда наступает прозрение
- Расплата
- Стихи
- Прошу ответить - почему?
- Когда рядом наставник
- Жизнь победы
- Язва неверия
- Жизнь, как она есть
- Светлый день
- Человек - земля - вселенная
- Свечка
- Наука и религия
- О религиях Индии
- Мысли вслух
- Обмен опытом
- Несколько случаев из жизни
Третьего не дано!
ПЛАН БЕЗ АРХИТЕКТОРА?
Представьте себе величественное здание. Вы восхищаетесь величественной архитектурой. Вы знаете, что прежде постройки этого здания был сделан план, и этот план не появился сам собой, но его приготовил архитектор.
Это же относится и к природе, будь то необозримые просторы звездного неба или функции в невообразимо малом атоме. Восхищаемся ли мы красотою цветка и работою человеческого мозга - во всем виден чудесный план Создателя. И вот о Нем-то, об Архитекторе этого плана, человек ничего не хочет знать. Короче говоря, человек исследует природу, восхищается ее величественным планом, но исключает Творца-Архитектора, а изобретает свои фантастические теории.
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!
Представим себе обе возможные позиции. Или мы верим Библии, как Слову Божию, что Бог сотворил Вселенную, видимый и невидимый мир, что Он - Архитектор этого чудесного плана, или мы не верим в Бога и в Библию, но верим в теорию эволюции, человеческую теорию, не подтвержденную наукой.
Нам говорили о каком-то первоначальном взрыве, что земля образовалась из какого-то тумана. Растения и животный мир не сотворены, а произошли "сами собою" из мертвой материи. Сперва появились одноклеточные организмы, а из них развились сложные, растения и животные. Это продолжалось, так говорят нам, миллионы лет.
Кому и чему мы верим? Третьего не дано!
НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ
Для сторонников теории эволюции, для геологов и биологов было настоящим шоком открытие некоторых животных, которые считались давно вымершими. Правда, были найдены не ископаемые, а окаменелости этих животных в нижних отложениях земли. Эти животные по утверждению сторонников теории эволюции считались как переходные звенья к более развитым животным. Они не встречаются в верхних слоях земли. Но вот неожиданно они были обнаружены живыми. Они совершенно идентичны со своими предками, которые по теории эволюции жили миллионы лет тому назад.
ИНТЕРЕСНОЕ СООБЩЕНИЕ
В канцелярии дирекции музея в г. Лондона зазвенел телефон. Госпожа Литаймер сняла трубку и в один миг оживилась, услышав голос капитана парохода, господина Гузен: "Я только что вернулся, из плавания и привез вам нечто интересное. Мы только что причалили. Приезжайте скорее. Очень интересный для вас "груз"".
Госпожа Литаймер быстро заказала такси. Несмотря на то, что шофер ехал быстро, ей казалось, что они тянутся медленно, так хотелось ей узнать, что же привез капитан рыболовного судна "Аристея"?
Вначале Литаймер была разочарована, рассматривая кучу мертвой рыбы разных пород. Они все уже есть в музее. Но вот она видит странную рыбу голубого цвета. У нее крупная чешуя, а плавники похожи на странные щетки и опасные зубы хищника. Вес этой рыбы оказался 56 кг. Рыбу погрузили в багажник. Госпожа Литаймер сунула что-то в руку капитана и отправилась в музей.
- Что бы это могло быть? - думала она всю дорогу. Может быть, дышащая воздухом" рыба? Догадки не давали ей покоя.
Госпожа Литаймер отправилась в библиотеку. Там она не нашла описание этой рыбы. Неужели эту рыбу не знают ихтиологи? Во всяком случае, чтобы предохранить эту рыбу от разложения, она препарировала ее для музея. Потом она написала письмо известному ученому ихтиологу доктору Якову Смидту. Она описала ему эту рыбу и приложила набросок рисунка. Позднее доктор Смидт писал: "Увидев этот набросок, в моих глазах как бы разорвалась бомба". Он вспомнил, что видел такую рыбу в научной книге о животных, которые вымерли миллионы лет тому назад. Хвост, плавники, чешуя, скелет - все соответствовало роду рыб, которые назывались кистеперые. Этот род рыб известен ученым по ископаемым. Они обитали в океанах 400 миллионов лет тому назад. В конце мелового периода они вымерли. И вот, такая рыба была поймана!
Доктор Смидт был настолько возбужден, что не мог спокойно спать. Если его предположение подтвердится, тогда это будет величайшая научная сенсация.
Когда Смидт пришел в музей и увидел эту рыбу своими глазами, сомнений больше не было; это была кистеперая рыба. И еще удивительнее было то, что эта рыба, род которой, согласно науке, давно вымер - нисколько не изменилась!
Известная по окаменелостям рыба похожа на эту, которая попала в сети капитана Гузена у берегов Юж. Африки. Эта первая кистеперая рыба получила название "Литмари-чалмана". Она была поймана 22 декабря 1938 года, а 12 лет спустя, в 1952 году попал в сети второй такой же экземпляр. А до сих пор поймано более сотни таких рыб "доисторического времени".
МОРАЛЬНО НЕУСТОЙЧИВАЯ ТЕОРИЯ
Улов живых рыб, которые по мнению сторонников эволюции, вымерли 60 млн. лет тому назад, доставил этим людям немало хлопот. Согласно теории эволюции Дарвина, как раз от кистеперой рыбы произошли все четвероногие, и в конце концов - сам человек. И вот, в наши дни обнаруживается этот "первобытный потомок" плавающим в наших морях и притом не обнаружено ни малейшей перемены, ни малейшего следа эволюции. Если сравнить фотографию ископаемого из доисторических времен с живым экземпляром, то не заметно никакой разницы.
Теория эволюции пытается утверждать, что все виды живых существ произошли от первоначальной клетки и что эта клетка вдруг почувствовала необъяснимое влечение к дальнейшему развитию. Этот живой шарик начал долгий и трудный путь и через миллионы лет - вот вам человек, одаренный разумом.
Эволюционисты на протяжении многих лет стараются сконструировать биологическую родословную человека, особенно его последнюю ступень развития от обезьяны.
Простодушный читатель, рассматривая эти конструкции, буквально теряет дар речи: ведь все "научно доказано", тогда как на самом деле все эти фантастические фигуры, передвигающиеся на четвереньках, а потом на двух ногах, ничего общего не имеют с действительностью.
Человеку не дано третьего положения: он должен поверить свидетельству Библии о сотворении человека или верить в никем и ничем не доказанную теорию эволюции.
Третьего человеку не дано!
НЕАНДЕРТАЛЕЦ В УНИВЕРМАГЕ
Может быть, вам известно, что так называемый Неандерталец долгое время считался связующим звеном между обезьяной и человеком. Нашел этого Неандертальца учитель гимназии Иоганн-Карл Фультер в долине Неандерталь, восточнее Дюссельдорфа. Это были отдельные части человеческого скелета. Теперь в школах показывают на картинах страшные фигуры неандертальцев, но сегодня каждый серьезный ученый знает, что по черепу и отдельным частям скелета невозможно определить телосложение, черты лица и цвет кожи первобытного человека. Современная антропология пришла к заключению, что если бы Неандерталец предстал перед нами в современном костюме в универмаге, на него никто не обратил бы внимания.
ДОСТАТОЧНО ЛИ ОДНОЙ ЧЕЛЮСТИ?
В 1907 году анатом и палеонтолог доктор Шетензак нашел недалеко от города Хайдельберга нижнюю челюсть, по которой потом эволюционисты "определили" целую человеческую расу. Этому человеку дали название "Гомо-Хайдельбергензис". С помощью гипса и фантазии была сконструирована полуобезьянья и получеловеческая фигура. И все это только на основании одной нижней челюсти! Одни ученые предполагали, что челюсти 700 000 лет, а теперь говорят, что челюсти 350 000 лет. Но другие ученые пришли к заключению, что череп сегодняшнего эскимоса имеет те же особенности, которые мог иметь череп найденной нижней челюсти.
Сторонники эволюции исходят из предпосылки, что все произошло в результате развития, что никакого творения, о котором говорит Библия, не было. И так как человеку третьего не дано, то сторонники этой теории отвергают все, что говорит в пользу творения Всемогущим Творцом. Их девиз: "Этого не может быть, чего не должно быть". Все, что имеет только видимость научности, они приводят в качестве фактов.
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему… и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1:26-27).
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).
В этих словах Библии нет места для какого-либо толкования. Бог сообщает нам, что Он сотворил человека по образу Своему, Своим творческим актом. Он же сотворил все живые существа и растения.
Достойно внимания то, что только в пяти стихах первой главы Книги Бытия сказано 10 раз, что Бог сотворил каждое растение и каждое животное "по роду их". Это десятикратное подчеркивание объясняет последнему скептику, что роды и виды не развились, но появились готовые и совершенные от самого начала их существования.
Бог заверяет нас Своим божественным авторитетом, что Он сотворил человека и вдохнул в него дух жизни. Иисус Христос повторяет это ветхозаветное высказывание, говоря: "Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину, сотворил их" (Мф. 19:4).
С другой стороны, ни антропология, ни палеонтология, ни биология, ни эмбриология не могут доказать происхождение и развитие родов. Присматриваясь внимательно к их доводам, убеждаешься, что все эти доказательства "шиты белыми нитками", все это только предположения.
Кто ближе интересовался теорией эволюции, тот не мог не заметить того множества обусловленности и фантастических конструкций, вроде "могло так быть", "вероятно", "должно быть" и т. п., на которых строится эта теория.
Все научные находки подтверждают учение Библии, а не противоречат ей. Все виды и роды животного и растительного мира существовали от начала и, следовательно, они должны быть сотворенными.
В высшей степени интересно и то, что по мнению ученых янтарь образовался многие миллионы лет тому назад. А в янтаре теперь находят насекомых, которые удивительно похожи на наших насекомых, как муравей, жучки, пчелы. До сих пор ученые не нашли переходного связывающего звена между видами. Почему? Потому что его нет вообще.
В журнале "Научное обозрение" были недавно помещены иллюстрированные сведения о заброшенной шахте горючего сланца в местечке Мессель (около Дармштадта). В этой шахте встречается множество ископаемых, сохранившиеся виды которых - единственные в своем роде во всем мире. Они существовали 50 млн. лет тому назад. Под цветной фотографией окаменелости мыши мы читаем такие комментарии: "Эта, хорошо сохранившаяся окаменелость летучей мыши заслуживает особого внимания. Не только скелет, но очертание всего туловища, крылья и часть шерсти сохранились очень хорошо и ничем не отличаются от современной летучей мыши".
Где же здесь место для эволюции?
ДЫРЯВАЯ ТЕОРИЯ
Все открытия и находки живых и первобытных животных ставят традиционную биологию перед большими трудностями. Иногда мы наблюдаем, как защитники теории эволюции фанатически стараются выйти из положения перед лицом неопровержимых доказательств против их конструкций.
Например, после сенсационного обнаруживания живой кистеперой рыбы, они пытаются объяснить это тем, что, мол, эти рыбы, как предки наземных животных, жили в свое время в пресной воде, но не в соленой морской воде. А в пресной воде по сей день не было обнаружено такой рыбы. Как видите, это ни что иное, как попытка спасти дырявую теорию.
Такие же попытки сделаны и в отношении объяснения находок в янтаре. Их отнесли эволюционисты к палеолитовой эпохе, но и эта теория потерпела поражение, ибо все последующие находки вплоть до нашего времени подтверждают одно и то же: все виды существовали от начала и в слоях земной коры сохранились без каких-либо изменений. Признаков эволюции не обнаружено.
Переходные формы, так называемые недостающие звенья цепи, никогда по сей день не были обнаружены. Первый крокодил был таким же крокодилом, каким мы видим его сегодня в смысле структуры строения его тела. Размеры меняются, но не виды. Первый голубь был таким же голубем, каким мы видим его сегодня. Первый лев был таким же настоящим львом. Нигде мы не видим ни малейшего признака перехода из одного рода в другой.
Некоторые представители эволюции старались согласовать эту теорию с существованием Бога, представляя эволюцию, как орудие в руках Божиих. Это ни что иное, как заблуждение. Думающие так, должны читать Библию и доверяться ей, так как Бог учит нас иному: "Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" (Пс. 32:9). Кому вы, друг, верите? Эволюционистам или Библии?
(Перевод с немецкого)