+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1984 г.

Скрытая красота

Богатые родители пожелали подарить дедушке портреты своих детей. Дети были плохо воспитаны и вели себя безобразно. Мать повела их к знаменитому художнику, но художник долго не соглашался на - просьбу матери сделать портреты детей. У детей были неприятные лица. Распущенный характер детей отражался на их лицах.

Несколько недель дети приходили к художнику ежедневно для позирования. И когда их портреты были закончены, все были поражены приятными, милыми выражениями их лиц.

- Как вы могли это сделать? Откуда вы взяли такое восхитительное выражение лиц? - спросили родители у художника.

Художник ответил:

- Во время позирования я им рассказывал чудные, трогательные истории. Слушая эти истории, лица детей преображались, вдохновлялись. И я тут же старался перенести выражение их лиц на полотно. Ничего я не прикрасил, не лакировал, а только дал возможность красоте, скрытой красоте, себя проявить на их лицах.

Такой способностью вызывать скрытую красоту души человека, даже плохого человека, обладает Евангелие. Под влиянием Евангелия в сердце человека наступает мир и тишина, и это состояние обязательно обнаружится и на лице.

Неприятные, отвратительные лица становятся приятными, светящимися внутренним светом, когда человек отдается в Божьи руки, принимает в сердце Христа.

О Христе Священное Писание говорит: Он свет наш (Пс. 118:105). Скрытая красота души выразится в приятной улыбке.

Архив