+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1984 г.

Во имя любви к человеку

"Я же сказал вам, что я не украл… Я купил!" - настойчиво он повторял свою историю без конца, до тех пор, пока судья не заставил его замолчать.

Оказалось, что Келий был арестован и обвинен в краже карманных часов. Не было ни малейшего сомнения, что часы были украдены и найдены у него в кармане. По мнению полиции, он должен был быть осужден за кражу.

В то время, как судья, казалось бы готов вынести приговор, я выступил с заявлением, что хочу быть свидетелем по этому

- В чем дело? - спросил судья.

- Я хочу сделать показание по существу этого дела, - заявил я.

Как только Келий услышал об этом, он начал шуметь и с гневом обратился ко мне:

- Не слушайте eгo! Он вышел быть свидетелем, чтобы наговорить много лжи на меня. Он хочет наделать мне больше беды!

Было бесполезно для меня уговаривать Келия молчать и слушать. Он думал, что раз я был старшим полицейским, значит, буду говорить против него. Наконец, судья заставил молчать подсудимого и попросил меня продолжать. Я сказал:

- Несколько недель тому назад, сопровождая двух арестантов поездом в тюрьму, я молчаливо сидел и слышал, как они делились своими опытами, рассказывая друг другу о своих проделках. Я слышал, как один из них говорил:

- Я устроил старому Келию штучку.

- А в чем дело? - спросил второй.

- Я продал ему часы за тридцать шиллингов, которые ничего не стоили…

Какая поразительная перемена произошла на лицах присутствовавших в суде! А сам Келий, казалось, готов был целовать меня. Конечно, он был оправдан, несмотря на все косвенные улики против него. Только небольшое показание опрокинуло все обвинения.

Но заметьте, что он мог не знать о моем добром намерении по отношению к нему.

Точно так некоторые люди относятся к Богу. Они не желают слышать Его, потому что думают, якобы Он против них, в то время как Господь за них… "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен чрез Него" (Ин. 3:17).

Келий не был виновен, но Божие сердце может быть милостиво расположено по отношению к виновному человеку, чтобы дать ему свободу. Это больше, нежели какой бы то ни было суд может сделать без ущерба для своей репутации. Но Бог может быть справедливым и Спасителем в то же самое время (Ис. 45:21). Он может оправдать беззаконного (Рим. 3:26)

Бог, Который некоторым кажется, что Он действует против них, в действительности любит их. И вот теперь перед нами великий вопрос: "Как Бог может освободить человека, которого Он Сам нашел виновным?" Единственный ответ на это - путем замещения виновного, путем страдания за него Невинного Мужа Скорбей! На кресте явилась эта великая любовь Божия, где Он отдал Сына Своего, единственного, способного понести грехи мира, так как Он Сам был без греха. Он умер за грехи грешников (1Пет. 2:24). Он умер за преступников, чтобы дать им свободу.

Архив