Вера и Жизнь 5, 1986 г.
- И снова о любви
- Свобода и рабство
- Всем сердцем
- Для размышляющих
- Связь времён
- Догматические беседы
- От славы в славу
- Возрождение
- Великое множество
- Милосердие
- Голос из далека
- Четыре поэта
- Гори, огонь...
- Два рассказа
- Спрашивайте - отвечаем
- Уроки Иакова
- Мой путь к Христу
- Птичка-пленница
- Прощение
- Прописные истины
- Когда сгущаются сумерки...
- Два брата и золото
- Библейские термины
- Маленькие рассказы
- Миниатюры с назиданием
И снова о любви
То, о чем люди больше всего говорят - меньше всего имеют. Эта формула, как нельзя яснее, видна на охлаждении любви между людьми, и что печальнее всего - даже между христианами. Говорить о любви неверующих в Бога вообще не приходится. Они любят только тех, кто их любит. Но не о такой любви речь, а о любви в полном смысле этого слова, о любви божественной, исходящей от Бога, способной прощать и любить всех, даже врагов.
Подумайте: военные эксперты давно определили, что запасов атомного оружия у великих стран вполне достаточно, чтобы уничтожить все человечество 6 раз. Может ли сокращение запасов вооружения на 50% уменьшить опасность самоуничтожения? Нисколько! А это значит, что без любви и доверия между людьми все разговоры и все мероприятия для установления мира - пустое дело. Мир остается в опасности, и дело христиан - показать миру образец любви и указать на Миротворца Иисуса Христа.
Святое Писание говорит: «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает» (1Ин. 4:12). Если же человек отвергает Бога, то о какой любви может быть речь?
Журнал «Вера и Жизнь» в каждом своем номере указывает на источник любви: «Бог есть любовь» (1Ин. 4). Только Христос может примирить человека с Богом и человека с человеком, государство с государством, но не раньше и не позже, как человек этого пожелает. «Вера и Жизнь» служит делу мира, в основе которого - любовь Христа (Ин. 3:16).
Разве такое служение не достойно вашего участия?