+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1986 г.

Маленькие рассказы

НУЖНА ЛИ ЗОЛА БОГУ?

Как известно, китайцы любят сооружать маленькие капища своим богам на своих полях и у дорог.

Внутри такого капища, высотою не более двух метров, находится дощечка с наклеенным на нее печатным изображением божества, и перед этою дощечкою стоит небольшая чашка для даров, приносимых божеству.

Одному из евангельских работников в Китае случилось провести некоторое время вблизи такого капища, и он имел случай наблюдать, что капище было посещаемо большим количеством народа. Каждый приходящий благоговейно останавливался перед ним, затем садился на корточки около него и молчаливо погружался в размышления, куря свою длинную трубку. Затем, спустя иной раз продолжительное время, он вставал, просовывал свою руку внутрь капища, принося божеству свой дар, и затем почтительно удалялся, продолжая свой путь.

Заинтересовавшись, какие дары верующие приносят своему божеству, работник заглянул внутрь капища и изумился. Чашка, стоявшая перед божеством, была полна... золы из трубок, которые посетители задумчиво выкуривали, сидя перед капищем! Они извлекали из своих трубок все удовольствие, которое те могли дать им, а ненужные остатки, золу, приносили в дар своему божеству!

Не так ли поступает большинство христиан со своим Богом? Они растрачивают свои жизненные силы на греховные удовольствия, на приобретение земных благ и, когда уже достаточно утомились жизнью греха, начинают думать о спасении своей души и тогда приносят «золу» своей жизни к ногам Спасителя!

Не лучше ли принести в дар Ему свои юные силы, зажечь перед Ним свечу своей жизни в юные годы, дабы она в полной мере могла быть даром Ему, из которого Он мог бы сделать великий светильник для спасения погибающих душ?

ТАК БУДЕТ С НАМИ

При пришествии Христа, настанет Божие Царство славы. Те, чьи мысли и чувства уже теперь преобразились и отражают образ Христа, получат новые, бессмертные тела, способные жить вечно в присутствии Божием в Его вечном Царстве славы.

Пророки и Апостолы пытались дать описание той славы и красоты, которая ожидает искупленных. Но действительность превзойдет все ожидания. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор. 2:9).

Любознательный мальчик из бедной семьи часто останавливался у витрины магазина и рассматривал игрушки. Иногда он до боли прижимался к стеклу, но всегда должен был уходить с пустыми руками. Родители были слишком бедны, чтобы покупать ему игрушки. Однажды, проходя через улицу, мальчик попал под колесо экипажа и был взят в больницу. Когда он лежал там в чистой комнате на белоснежной постели, медицинская сестра принесла ему игрушечных солдатиков. Он протянул руку, сперва нерешительно, потом смелее. Наконец, он притронулся к игрушке и со вздохом облегчения сказал: «Стекла нет». На этот раз между ним и игрушкой не было оконного стекла, которое его всегда отделяло от игрушек в витрине магазина. Там он мог только смотреть на эти сокровища издали; теперь он держал их в руках.

Так будет однажды и с нами, друзья. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу» (1Кор. 13:12).

КТО ВИНОВАТ?

В одной церкви имели плохую привычку объявлять собрание на полчаса раньше, чем сами собирались. Душа неверующего человека в этом городе проснулась, он искал правды и нигде не мог найти ее. Кто-то рассказал ему о верующих, которые всегда правильно поступают, делают так, как говорят.

С искренним чувством он отправился в следующее воскресенье на собрание. Узнав, когда объявлено начало собрания, он отправился, чтобы быть вовремя. Зашел в помещение и -никого нет. Что такое? Неужели ошибся? Посмотрел на часы - правильно, пришел вовремя. Почему же никого нет? Сидит и волнуется. Наконец начали сходиться. Спросил, в чем дело? Ему ответили: «У нас так принято». У неверующего мелькнула мысль: «И здесь обман…» И он ушел домой.

Архив