Вера и Жизнь 5, 1983 г.
- "Я есмь дверь"
- "Я есмь Пастырь добрый"
- С чего начинается
- Тема неисчерпаемая
- Хождение пред Богом
- Философия времени
- Природа под угрозой
- "Берегись этого..."
- Бог есть дух
- Доброй памяти Ф. И. Чехмистерова
- Лицом к свету
- Взывай, не молчи!
- Застарелая болезнь
- Удивление
- Духовное богатство
- Постижение истины
- "Не судите, да не судимы будете"
- Муравьиная дорога
- Хочу знать
- Мораль и право
- Уверенность в прощении
- Во что мы верим
- Греховность человеческая
- Дорогу молодым!
- Полнота радости
- Божий дар для человека
- Рождественская ёлка
- Здравствуйте!
- Школа жизни
- Вы - свет миру
- Миниатюры с назиданием
- Для больших и маленьких
- Для размышления
- Информационное приложение
- Письма
- Настоящие люди
- Радость встреч
Взывай, не молчи!
«Многие заставляли его молчать, но он еще более стал кричать: Сын Давидов, помилуй меня!» (Mк. 10:48). Так читаем мы в повествовании об исцелении Иисусом Христом слепого Вартимея.
Человек взывает и даже кричит до Иисуса Христа, но сразу же встречает сопротивление. Люди в наше время привыкли к шуму, ко всяким крикам. Крик до Иисуса Христа мешает миру, и люди грозят: «Замолчи!»
В этом мы видим знакомое нам правило: где человек стремится к Иисусу Христу, там он встречает сопротивление. В нашем «свободном» мире это практикуется в виде насмешек и порицания, а в некоторых странах заставляют молчать прикладами и тюрьмой, а в лучшем случае психиатрической лечебницей.
У иерихонского слепца был только один ответ на угрозы: он взывал к Иисусу Христу еще громче. Кто так кричит, тот верит, что Иисус Христос его услышит и не разочарует. Много ли таких смелых и настойчивых людей в наши дни? Неужели нам надо стать нищим, слепцом или калекой, чтобы начать взывать к Иисусу Христу настойчиво?
Я знаю одну христианку. 25 лет тому назад она уверовала в Иисуса Христа. Муж ее был против этого. Когда он заставал ее за чтением Библии или молящейся, он начинал бушевать. Его собутыльники настраивали и поддерживали в этом. Святая жизнь жены ему не нравилась и раздражала его. Но жена оставалась верной Господу и старалась побеждать зло добром, как учил Христос. Она верила во всемогущество Христа, что он может изменить ее семейное положение. Шли годы. Подчас ей было невыносимо, а иногда были проблески радости и утешения. Господь же, направляющей сердце человека подобно потокам вод, куда захочет, делал Свое дело (Прит. 21:1). Сегодня муж читает Библию и сам молится. Христос избавил его от алкоголя и спас его душу.
Перевод с нем. И. Н. К.