Вера и Жизнь 2, 1984 г.
- Триумф воскресения
- Обращение
- Как это было
- Христос воскрес из мёртвых
- О чём забывают
- Есть о чём подумать
- Дыхание времени
- "Я прошла сквозь мрак и бури..."
- Клуб безбожников
- Живительный источник
- Не желаю судьбы иной
- Исповедь
- Хочу знать
- Жизнь, как она есть...
- Лицом к свету
- Научи
- Маленькие истории с назиданием
- Общение, общность, община...
- Болезнь века
- Этого не забыть
- Глоток родниковой воды
- Который час?
- Как солнышко в небе
- Для размышлений
- Медные гвозди
- Библейские термины
- Для детей и о детях
- Информационное приложение
- Из редакционной почты
- Крушение иллюзий
- Мнение читателя
Из редакционной почты
«…Мы сердечно благодарим вас, что Бог положил вам на сердце посылать нам бесплатно журнал «Вера и Жизнь», а также календарь. Этот духовный хлеб мы получаем от вас уже многие годы. В 1936 году мы выехали из Ровно и до сих пор милостиво хранимы Богом. Имеем 7 детей и 14 внуков, за которых благодарим Господа. Не знаю, сколько нам Бог даст на земле жить, но мы просим посылать нам журнал и календарь в 1984 году».
Борис Харчук, Бразилия
«…Один Бог и Отец всех. Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф. 4:6). Этими словами я приветствую вас и благодарю за ваше служение нашему народу. Мы слушаем вас. Да простит мне Господь мое нетерпение. Послала вам письмо с фотокарточкой, а ответа так и не получила. (Письмо не было получено. — Ред.) Но я все еще надеюсь получить от вас весточку».
Роза Ф. Ленинград
«…Мир вам и дому вашему. Пишет вам молодой человек из Польши, читатель журнала «Вера и Жизнь». Я его очень полюбил и читаю до единого слова и перечитываю. Благодарю миссию «Свет на Востоке», за духовную литературу, которую я получил. Я принял Иисуса Христа, как своего Спасителя 2 года тому назад и теперь живу со Христом. Путь тяжелый, но Христос дает мне подкрепление».
Мирослав Рижик, Белосток
«…Сердечный вам привет и от многих слушателей ваших радиопередач и бесед, призывающих людей к спасителю Христу. Слова Его сбываются: «И будет проповедано Евангелие во свидетельство, всем народам тогда придет конец».
Очень просим прислать нам книгу П. Рогозина «Как избежать преждевременной старости», которую вы объявляете в конце программ. Если получим эту книгу, то ее прочитают сотни людей. Сколько раз уже писали вам об этой книге, но почему получить не удается?»
(Закон вашей страны не позволяет посылать вам христианскую литературу. — Ред.)
Т. К. Орел, СССР
«…Дорогие друзья и братья во Христе, я получил от вас календарь на 1984 год и возблагодарил Господа, что есть люди, которые нас не забывает уже несколько лет. Мы очень любим читать журнал «Вера и Жизнь» и календарь перечитываем каждый листок. Из всех журналов, что я знаю, ваш самый богатый по содержанию и привлекательный.
И днем и ночью я преклоняю колени перед Господом и молюсь о вас, чтобы Он дал вам больше мудрости и сил нести людям драгоценное слово нашего Господа. Не забывайте нас в горячей Аргентине».
В. Кадук, Чако, Аргентина
«…Случайно до меня дошел один ваш журнал «Вера и Жизнь». Я был очень им тронут. Я был бы рад, если бы вы смогли посылать мне его регулярно. Да хранит вас Бог».
Александр Шамонин, Прага
«…Прежде всего, благодарю за журнал «Вера и Жизнь». Прочитал 4 номера — один лучше другого. Очень жалею, что здесь не могу поймать ваши радиопередачи.
Получил вашу брошюру «Что такое счастье? Да, я имею право считать себя счастливым после того, как жизнь доверил Богу. А вот в журнале «Наука и религия» (№ 6, 1983) в статье «Цена земного счастья» кандидат философских наук Ю. Охрименко написал: «Верность богу и земное счастье несовместимы» (Стр. 30). Бог этот ученый пишет с малой буквы. Какое перекручивание истины! Наоборот, вера в Бога ведет к земному счастью. Верность Богу делает человека счастливым прежде всего на земле, а после земной жизни — и в вечности. Эпиграфом к вышеуказанной статье взяты слова известного поэта Николая Асеева: «Что такое счастье? Соучастье в добрых человеческих делах».
Какое несоответствие содержания статьи с эпиграфом! Н. Асеев прав. Земное счастье имеет прямую связь с соучастием в добрых человеческих делах. А разве не этому учит Евангелие? Посылаю вам этот журнал, чтобы вы могли написать на это тему статью.
Пошлите мне, если у вас есть, старые номера вашего журнала».
С. Р., Филадельфия