+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1984 г.

Лицом к свету

ЧТО ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ О НЕСПАСЕННОМ ГРЕШНИКЕ

т. е. о человеке, находящемся в погибельном состоянии, Слово Божие говорит, что он:

1. «МЕРТВ» духовно, т. е. «по грехам и преступлениям, в которых он живет по обычаю мира сего…, исполняя желания плоти и помыслов», и что по природе своей он — «чадо гнева» и «сын противления». «Оживотворение» его, «воскрешение» его и «возрождение» его всецело зависит от Бога. (Еф. 2:1–3; Кол. 2:13 и др.)

2. «СЛЕП» духовно, «у которого бог века сего ослепил ум, чтобы для него не воссиял свет благовествования [т. е. Евангелия] о славе Христа». (2Кор. 4:4).

3. «ПОМРАЧЕН В РАЗУМЕ, отчужден от жизни Божией. (Еф. 4:18).

4. «РАЗУМ ПЛОТИ (доcл. перев. с греч.) — ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА: ИБО ЗАКОНУ БОЖИЮ НЕ ПОКОРЯЕТСЯ, ДА И НЕ МОЖЕТ». (Рим. 8:7).

5. «ПОГИБАЮЩИЙ», для которого «слово о кресте [т. е. об искуплении во Христе Иисусе] юродство есть!..» (1Кор. 1:18).

6. «ДУШЕВНЫЙ человек» (в отличие от «духовного»), который «не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сем надобно судить духовно!..» (1Кор. 2:14).

7. НЕ ИМЕЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛИ (в отношении спасения Божия ПО БЛАГОДАТИ во Христе), ибо «ЖИВЕТ ПО ВОЛЕ КНЯЗЯ, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления»; находится «в сети ДИАВОЛА, который УЛОВИЛ ЕГО В СВОЮ ВОЛЮ»! (Еф. 2:2; 2Тим. 2:26 и пр.).

8. «СЕРДЦЕ имеет ЛУКАВОЕ БОЛЕЕ ВСЕГО и КРАЙНЕ ИСПОРЧЕННОЕ» (Иер. 17:9), из которого «ИСХОДЯТ ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ… УБИЙСТВА, ЛИХОИМСТВО, ЗЛОБА, КОВАРСТВО, НЕПОТРЕБСТВО, ЗАВИСТЛИВОЕ ОКО, БОГОХУЛЬСТВО, ГОРДОСТЬ, БЕЗУМСТВО. ВСЕ ЭТО ЗЛО ИЗВНУТРЬ ИСХОДИТ, И ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА!» (Мк. 7:21–23).

***

Поэтому погибший грешник не в состояний сам собою ни «воскреснуть» духовно, ни «родиться» духовно, ни «оживотворить себя» духовно!

Не в состоянии сделать этого для грешника и никакие проповедники Слова Божия, даже и «знаменитейшие» и «благословеннейшие»!

«Начинает» спасение грешника и «совершает его до конца» — «до дня Иисуса Христа» — САМ БОГ, и никто другой! (Фил. 1:6).

КАК ПРИНЯТЬ СПАСЕНИЕ?

«Что мне делать, чтобы спастись?» — спросил тюремщик в Филиппах. Апостол Павел ответил ему: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и будешь спасен!» (Деян. 16:31).

Преклоните колени, где вы находитесь; признайте себя пред Богом погибшим грешником, нуждающимся в спасении; исповедайте Ему грехи свои!..

Скажите Богу, что вы всем сердцем и всей верой принимаете Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, и доверяетесь Его драгоценной Крови, — и Бог вас спасет! — «Приходящего ко Мне не изгоню вон!» — гласит божественный ответ. (Ин. 6:37).

Архив