+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 1984 г.

Фактам вопреки

Фридгельм Кениг

ЧАСЫ ТОЖЕ ИДУТ НЕВЕРНО

Сторонники теории эволюции вопреки установленным фактам продолжают спекулировать временем. Известный английский ученый, лорд Кильвайн (1824-1907), открывший закон термодинамики, приводил веские аргументы против летоисчисления эволюционистов.

В последнее время эти аргументы многократно умножились, но эволюционисты все еще продолжают пользоваться так называемым радиокарбонным методом исчисления времени. При этом методе время определяется изотопом углерода С-14. Этот метод исходит из предпосылки, что космические излучения на протяжении тысячелетий оставались неизменными. Но этого как раз и не было! И потому этот метод исчисления времени ненадежный.

Согласно свидетельству Библии невозможно, чтобы космическое излучение было постоянным. До потопа космические излучения поглощались облаками, которые окутывали нашу планету. Библия нам свидетельствует, что до потопа не было дождя. "И всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" (Быт. 2:5-6). Поэтому флора была возможна и без дождя. Роса и соответствующая влажность воздуха создавали хорошие условия для растительности. Эти условия были распространены на всю планету, включая Арктику. Большие запасы каменного угля в Арктике свидетельствуют о когда-то богатой флоре в этих областях. После потопа окутывающие землю облака и таким образом защищающие ее от космических излучений, исчезли. Здесь не лишним будет заметить, что с этого времени жизнь человека заметно сократилась.

Голландский ученый Аунелл показывает на жизненном примере сомнительность радиоактивного метода определения времени. "Представьте себе огромную бочку, над которой установлен капающий кран. Я измеряю, проверяю и устанавливаю, что за один час капает один литр воды и что в бочке уже 100 литров воды. Возникает вопрос: как долго капает вода? Ответ простой: если в бочке 100 литров воды, значит из крана вода капает 100 часов. Но вы глубоко ошиблись! Из крана вода капает всего лишь 10 часов. Дело в том, что в бочке уже было некоторое количество воды до того, как вода начала капать из крана. К тому же, кто-то влил 2 ведра воды в бочку и потом, вначале кран капал интенсивнее, быстрее. Конечно, всего этого вы не могли знать. Вы исходили из простых расчетов: кран капает 100 часов, если в бочке не было воды и если никто не дотрагивался до крана, не брал из бочки воды и не добавлял воды, и если кран капал равномерно.

В этом одна из ошибок, допускаемых эволюционистами. При измерении времени, что они в действительности измеряют? Только количество массы и скорость реакции обратимого разложения. Но чтобы таким образом определить давность существования нашей планеты, надо, во-первых, точно знать количество первоначальной материи при образовании ископаемых, а во-вторых, надо знать точно не было ли посторонних влияний в этом процессе? Надо также знать была ли реакция разложения равномерной и неизменной?

В этих вопросах самая большая трудность в отсутствии достоверных сведений по всем трем вышеизложенным пунктам. И если мы не имеем точных данных даже по одному пункту, мы не в состоянии определить время существования нашей планеты и материи вообще.

Эволюционисты утверждают, что Луна, наш добрый древний спутник Земли, существует миллиарды лет. Все это время на Луну падали и разбивались метеоры. Так как Луна не имеет атмосферы, то метеоры не сгорают, а падают на поверхность Луны. Значит, на Луне должен лежать слой пыли в несколько метров толщины. Спустившийся на Луну американский космический корабль должен был бы иметь большую опорную плоскость. Но ученые, верующие в библейское сотворение мира, сказали своим коллегам: "Вы можете не тратить деньги на дорого стоящую опорную плоскость корабля, так как Луна несравненно моложе ваших предположений и слой пыли на Луне будет не больше одного сантиметра".

Это утверждение ученых потом подтвердилось. Когда американские астронавты Н.Армстронг и Е.Альдрин 21 июля 1969 года первыми вступили на Луну, они были удивлены: на Луне слой пыли был не толще одного сантиметра.

Как видите, вопреки фактам эволюционисты все еще держатся за свою теорию исчисления времени, хотя она себя не оправдала и не подтверждена многими учеными.

КРОКОДИЛОВ НЕ УЧАТ ЛЕТАТЬ

Отвергая сотворение мира Богом, эволюционист верит в собственную теорию, что органическая жизнь на земле появилась случайно из неорганической материи и потом развилась в сложные организмы вплоть до человека. Но эта вера противоречит всем биологическим процессам. Здесь требуется много смелости и фантазии, чтобы мыслящему человеку довести до сознания, как может мертвая материя создать живой организм? Тут же возникает вопрос: как могут органы, если они развиты не полностью, функционировать? Представим себе пресмыкающихся, которые согласно теории эволюции через медленный процесс приспособления должны превратиться в птиц. Представим себе, что одно пресмыкающееся могло бы действительно развить такие структуры и начать летать. Но это предположение сразу же начинает противоречить закону Менделя, на котором базируется вся наука о генетике. Но мы специально продолжим эту фантазию, чтобы видеть к чему это приведет? Здесь сразу возникает вопрос: как могли такие живые существа выжить в борьбе за существование? Естественный отбор должен был бы их уничтожить прежде, чем они научились летать. Кроме того, выработанный у них инстинкт также должен был бы измениться, и это было бы для них роковым без непрерывной цепи мутаций.

Рыба не может существовать с получешуей или с полуперьями. Кроме того, все мутации практически вредны, если не смертельны для организмов. Эксперименты мутаций над насекомыми доказали это положение.

Во время научной конференции известных биологов многих стран в ходе дискуссии возник вопрос: почему эволюционисты утверждают теорию эволюции низших видов в высшие посредством мутации, тогда как всем известно и не подлежит никакому сомнению, что мутация ведет к деградации родов, а не к их развитию?

Продолжим игру воображения эволюционистов, чтобы показать каждому здравомыслящему человеку, куда ведет эта теория.

ТЫСЯЧА ТОМОВ, КАЖДЫЙ В 500 СТРАНИЦ

Генетика (учение о наследственности) в последнее время приобрела новаторские познания. Исследования в этой области сделали удивительные открытия. Например, такой факт: генетическая информация, находящаяся в клетках и хромосомах каждого отдельного человека, составила бы 1000 томов, каждый в 500 страниц, если бы ее можно было выразить в буквах и идеях. Значит, жизнь состоит не только из материи и энергии. Жизнь много сложнее, чем думают эволюционисты.

Профессор др. Джером Лежюне, директор Института фундаментальной генетики при Парижском Университете в статье "О возникновении жизни человека" пишет следующее: "С какой бы стороны мы ни рассматривали эту проблему, прогрессивную эволюцию Дарвина трудно согласовать с фактами. Факты побуждают нас признать, что кариотип человека, каким мы знаем его сегодня, появился на свет и выжил не эволюционным путем". Лежюне утверждает, что все люди, живущие сегодня, имеют одинаковые хромосомы и что отклонения в хромосомах связаны с соответствующими болезнями. Всякое изменение хромосом имеет серьезные отрицательные последствия.

Но профессор Лежюне - не единственный скептик в отношении теории эволюции. Более 500 ученых являются членами "Общества изучения о сотворении мира". Все они верят в сотворение мира согласно библейскому повествованию и, следовательно, отвергают теорию эволюции. Между ними известные биологи, физики, химики, а некоторые из них с мировой известностью, как например, Джон Н. Мур из университета г. Мичигана (США).

Сегодня никто не может игнорировать эти факты и обманным путем вводить в заблуждение общественность, как будто все ученые верят в теорию эволюции. Это неверно! Если мы предпримем экскурс в историю науки, то сразу же встречаем имена ученых, которые верили в сотворение мира Богом и не признавали учение Джона Ламарка и Чарлза Дарвина. Среди этих ученых такие, как Луи Пастер, Майкл Фарадей, барон Кельвин, Джамес Максвелл и др.

Математические и статистические исследования живой клетки дали такие результаты, которые исключают случайное появление жизни на земле.

НА ТВЕРДОЙ СКАЛЕ

Представление о том, как и откуда появилась на земле жизнь у верующего в Библию совершенно другое, чем у эволюциониста. Авторитет Божественного Слова убеждает верующего, что органический и неорганический миры были сотворены Всемогущим, Всезнающим и Вездесущим Богом.

Эволюционист, выражаясь образно, видит только одно дерево живого существа. Библия же представляет нам грандиозную картину прекрасного леса. Отдельные деревья - это виды живых существ. Каждое отдельное дерево, т.е. каждый вид, сотворен Богом. Каждый вид сотворен с генетическими возможностями для различных вариантов, как веток дерева, но в границах тождества сотворенного дерева. Мы наблюдаем это не только в мире флоры, но и в мире фауны. Люди также были сотворены с возможностями разных вариантов рас и племен. Например, в древней Палестине жили дети Енаковы (по-еврейски "эноким"). Это были великаны ростом выше двух метров. (Чис. 13:23-29). А. сегодня в Центральной Африке живут пигмеи, карлики, едва превышающие один метр. Но оба эти народа принадлежат к роду человеческому и ни к какому другому.

Ни одному этнологу и в голову не придет оспаривать этот факт. Не подлежит сомнению то, что геология собрала множество фактов о давно вымерших животных и растений. Это доказывает, что великое множество видов вымерло, но нет доказательств о происхождении новых видов. Приводить эти факты, как доказательства эволюции - это ставить все с ног на голову. Сам Дарвин признавал: "У нас нет доказательств изменения даже одного вида, т.е. перехода из одного вида в другой".

Библия говорит нам, что все виды животного и растительного миров были сотворены Богом одновременно. С тех пор виды живых существ уменьшаются. Объяснение этому мы находим в борьбе за существование падшего творения, которое стенает под проклятием грехопадения. (Сравните Быт. 3:14-19 и Рим. 8:20-22).

Эволюционист верит, что все существующее появилось из хаоса. Христианин же верит в то, что говорит Библия: "В начале было Слово (Логос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет для людей; и свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Ин. 1:1-5).

ЧЕЛОВЕК - ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ

Почему современный человек охотнее признает себя "голой обезьяной", которая развилась от первоначальной живой клетки, чем Божьим творением с наивысшим благородством и великим призванием, а в силу этого и с наивысшей ответственностью?

Ответ на этот вопрос прост. Если держаться не библейского учения эволюции, это дает человеку аргументы для извинения своей виновности перед Творцом, для извинения своих грехов. Понятия "грех" и "виновность" можно низвести до ничего не говорящих определений, как эволюционно-исторически обусловленное неправильное поведение или неправильные поступки без всякой ответственности за них. И многим это нравится. Человек всегда искал и ищет причины для оправдания своих поступков.

Таким образом, оправдывается все безнравственное, а вернее сказать - животное поведение, оправдывается искажение морали. По теории эволюции человек - это только высокоорганизованное животное, а у животных, как известно всем, морали нет.

Психоанализ Зигмунда Фрейда берет в основу эти мысли и таким образом утверждает, что человек остается только тогда здоровым, когда он свободно предается своим похотям, что для животного вполне нормально. Как видите, человек имеет хороший аргумент для устранения морали.

Учение теории эволюции - это "камень", подаваемый людям вместо хлеба изощренным способом. И многие люди приняли и продолжают принимать этот камень и таким образом разоряют свою жизнь, отравляют образ мышления, а в результате - безнадежная и безутешная руина морально и политически обоснованного дарвинизма.

Размеры нашего журнала не позволяют нам продолжить этот разговор и показать на других фактах пагубность этого заблуждения, которое называют теорией эволюции.

Фридгельм Кенинг

(Перевод с немецкого И.Н.Козлова)

Архив