+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 1984 г.

Хочу на мир взглянуть

РОДНИК

В тени густых деревьев из скрытых глубин земли, пробившись через упругие пласты, бьет алмазный фонтанчик родничка. Он нежно перекатывает на золотистом донце маленькие песчинки. Неслышно пульсирует неповторимой чистоты вода. Всмотришься, и кажется: бьется чье-то сердце. Подолгу любуешься этим чудом. Вода в тени - родник голубой, чуть солнца луч скользнул, пробившись среди ветвей, - он золотой. Переливает красками, светится, словно играет с тобой. Не выдержишь, прильнешь к нему губами - усталости как не бывало, точно в сказке напился живой воды.

Лето, зима - он журчит. Вода в нем всегда прозрачна и чиста.

Родник всегда красив и в то же время прост. Он прекрасен и хрустально чист не потому, что таким он нужен себе самому. Нет. Он жизнь несет всему живому на земле: в роднике исток реки могучей, большая жизнь ростка.

Нужен всем такой живой источник - деревьям, рекам и нам, людям.

Теперь подумайте над вопросом; почему Евангелие названо источником воды живой?

КРОТ

Это было давно. На нашей улице жил скупой, нелюдимый старик. Он был щупленький и такой маленький - ну просто муравей. А его почему-то прозвали Кротом. :

- Крот потащил, - говорили одни.

- Крот копается в огороде, - замечали другие.

Я этому очень удивлялся. Какой же он крот? Решил спросить у старших.

- Подрастешь - узнаешь.

Время. Речка. Лес. Поле. Они сделали свое дело - помогли мне узнать многое.

…Крот всегда живет в темноте, трудится в одиночку, тащит все только в свою нору, только для себя и никогда для других.

Муравей тоже всегда куда-то торопится, то волочит опавшую прошлогоднюю сосновую иглу, то завядшую травинку, лепесток, но не для себя, не в свой личный дом.

Теперь-то я знаю, почему соседа прозвали кротом, а не муравьем.

Кем бы вы хотели быть? Конечно, человеком, но не похожим на крота.

ХРИСТОС УМНОЖАЕТ

Галилейская женщина приготовила две рыбки, спекла пять ячменных хлебов, и отдала это все на дорогу своему мальчику. Это был его завтрак, на всякий случай могущий пригодиться ему. Когда Христос в тот день говорил народу с горы, мальчик внимательно слушал. А когда Христос захотел накормить толпу, он был готов отдать свой завтрак Господу. И вот один единственный завтрак, достаточный для того, чтобы напитать одного лишь маленького, проголодавшегося мальчика, в руках Господа умножился так, что пять тысяч голодных людей смогли насытиться им. И остатки, которые Господь повелел собрать, наполнили пять корзин.

Так и то малое, что мы в силах предоставить Господу, может обратиться в руках Его в благословение для многих людей.

Архив