Вера и Жизнь 1, 1984 г.
- Разочарования
- С Новым Годом!
- Ответ на молитву маленькой девочки
- Куда идти?
- Дорожите временем
- Библейские термины
- Путеводитель...
- "Не мстите"
- Язык мой - друг мой
- Бесполезная вера
- Хочу знать
- Страничка из жизни
- Добрые всходы
- Иисус из Назарета
- "Стой, где прошёл огонь!"
- Мысли вслух
- Крупицы мудрости
- "Начало всех начал"
- Враги креста Христова
- "Овцы Мои!"
- Старички Смирновы
- Живая сила поэзии
- Пришло письмо...
- Нам пишут
- Гимн смирению
- Грех непрощения
- Не знаем ни дня, ни часа
- Свет и тени
- От сердца к сердцу
- Два рассказа
- Наблюдения
- Вести отовсюду
- О чём пишут
- Человек и его время
- Христианская поэзия
- Наши мысли
Старички Смирновы
Елена Шац
«И делал он угодное в очах Господних».
4Цар. 18:3
Это было на Среднем Урале, в городе Сарапуле. «Старички Смирновы» — так попросту мы, верующие, называли пожилую чету, жившую на окраине города. Мое первое близкое знакомство с ними произошло в пятидесятых годах, после того, как молитвенный дом был отобран властями, и мы стали собираться то у одного, то у другого верующего, имеющих собственные дома.
На довольно просторной усадьбе стояли два дома. Один большой, недавно срубленный, с широкими окнами и на высоком добротном фундаменте. В нем жила вдова сына стариков Смирновых. Старикам невестка оставила домишко черный и убогий, в котором раньше жили все вместе. Но они были довольны и рады. Здесь у них было небольшое хозяйство, огород, и жили они скромно, тихо и счастливо. Как убог был их домишко! Как скудна его обстановка! Низкий потолок, маленькие окошки, огромная русская печь, занимавшая почти четверть жилья. Простой стол с ножками «накрест» и грубая кровать — вот вся обстановка. Но с какой благодарностью и любовью они отзывались о невестке. Я неоднократно слышала из уст сестры Смирновой: «Она у нас хорошая» Когда я впервые увидела сестру Смирнову в молитвенном доме, она показалась мне ангелом правосудия — высокая, статная, серьезная. При входе в молитвенный дом она низко кланялась и всех приветствовала: «Мир вам!»
Долгое время мы собирались для молитвы у Смирновых, пока другой брат не предложил большее помещение. Старички Смирновы отошли к Господу, но в моей памяти они живут и сегодня, потому что в них я видела истинных христиан.