Вера и Жизнь 4, 1984 г.
- Наблюдайте за собой!
- "Приду опять"
- Нет ничего важнее мира
- Характер
- Пределы эволюции
- Первая заповедь
- Наши болезни
- Шаг в правильном направлении
- Для размышляющих
- Очевидное - невероятное
- Где милость?
- Христианин и жизнь
- Мысли вслух
- На волне сердца
- Дороги, дороги...
- Война против Библии
- Сызнова бы жить!
- Только пучок травы
- Лицом к свету
- Хочу знать
- Жизнь труда
- Мысли вслух
- Кто ты, человек?
- Тепло и радушие
- Золотые колосья
- Спрашивайте - отвечаем
- Как хлеб насущный
- Библейские термины
- Настоящий друг - это...
- Детская страничка
Пределы эволюции
Наука весьма терпима к появлению новых гипотез и никогда не сбрасывает их без тщательной проверки. Кроме того, наука весьма терпелива. Не по этой ли причине она терпит до сей поры укоренившуюся теорию Дарвина об эволюции, идущую в разрез с утверждением Библии: «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Быт. 1:11).
Учение Чарльза Дарвина произвело в свое время большую сенсацию. Оно составило целую эпоху в биологических науках и в умственном развитии человечества вообще. Но теория эволюции, учение о постепенном развитии органических форм в своем зародыше встречается уже у древних народов. Более определенно эта теория высказывалась некоторыми мыслителями 18-го века. Возвел эту теорию в учение Дарвин, и в 19 веке она стала краеугольным камнем знаний. Все существующее на земле считалось результатом развития от более простого путем постепенного изменения. Всякие резкие, внезапные перевороты, как серьезный фактор, отвергались этой теорией. Согласно этого учения, все разнообразие мира произошло путем медленного, постепенного приспособления форм к условиям внешней среды, причем это приспособление - бесконечно.
Теория Дарвина основана на том, что все теплокровные животные и птицы имеют скелет из сходных костей и приблизительно одинаковые внутренности. Дарвин предположил, что все животные и человек имеют общих предков, и что весь животный мир развивался в зависимости от условий жизни. Киты и тюлени ушли в воду, хотя предки их жили на земле, и в последствии у них образовались плавники. Летучие мыши развили себе крылья и стали летать и т.д. Человек, мол, был обезьяной и по какой-то причине поумнел.
Эта теория эволюции вызвала большое возмущение в христианском мире, так как она утверждала обратное тому, что написано в Библии о сотворении мира, о том, что человек был сотворен Богом по Его образу и подобию. А тут, вдруг, человек произошел от животного, от обезьяны!
Для атеистов это учение Дарвина явилось незаменимым оружием в борьбе с религией. Атеистам и всем эволюционистам нужно доказать, что библейское сказание о сотворении мира и человека научно опровергается и, следовательно, все остальное в Библии - лишь сказка.
Нужно доказать…
Но эти аргументы атеистов остаются до сегодняшнего дня недоказанными.
Дарвинисты 19 века думали, что эволюция происходила постепенно и для доказательства этого предположения нужно было найти кости того человека, который был почти что обезьяной, переходным звеном от обезьяны к человеку. Но эти кости не найдены и поныне. Странно не то, что эти кости не находятся, но нет никаких других костей животных переходного состояния, а не только человеческих.
Сегодня наука приблизилась к библейской точке зрения, что для эволюции Бог положил пределы - только до «рода своего» и никак не дальше.
Почему же концепция Дарвина до сей поры остается доминирующей, хотя каждый честный ученый знает сильный контраргумент: биологический мир устроен настолько сложно и совершенно, что вероятность его случайного возникновения логически неприемлема. Дело в том, что ученые-эволюционисты связывают свою научную карьеру с этой гипотезой. Отрицание эволюционной гипотезы все еще не популярно. Выступление против эволюции может дорого обойтись современному биологу, подорвать его авторитет среди коллег, а в некоторых странах - полное удаление от науки.
Подобная вполне корыстная заинтересованность в эволюционной доктрине мешает многим ученым беспристрастно взглянуть на проблему эволюции и отказаться искать своих предков в обезьяньем роде. Таким образом, шимпанзе все еще остается на своем шатком пьедестале, хотя уже не раз среди советских ученых высказывались серьезные сомнения в причастности обезьян к человеческому роду.
Уже почти полтора века - с момента выхода в свет «Происхождения видов» Ч. Дарвина - обезьяна претендует на роль предка и ближайшего родственника человека. Но с точки зрения крупных современных ученых, родство это пока не доказано.
Пришло, однако, время развенчать обезьяну, как родоначальницу человеческого рода. Этому способствовало открытие феномена ген.
Наука говорит, что каждая клеточка живого организма имеет хромосомы, составляющие темное ядро самой клетки, в котором содержатся так называемые гены. Через гены каждое зародившееся существо бывает именно тем, чем оно становится. Гены столь ультра-микроскопически малы, что если взять все гены, которые определили физический характер 3-х миллиардов людей, живущих на земле, то все эти гены можно поместить в наперстке!
Но наука все еще не знает, что сокрыто внутри самих ген.
Мать, питающая ребенка с его зачатия, не может своей волей определить его черты. Гены определяют, будет ли ребенок похож на отца или мать!
Нет также никаких доказательств, что сходство это определяется средой. Требуется очень долгое время, чтобы появилось какое-либо изменение в организмах. И изменения эти совершаются лишь по линии определенных видов, именно так, как говорит Библия.
Гусеница, как известно, появляется из бабочки, питается, вырастает, заворачивается в кокон, и в свое время все живые клетки в этом коконе превращаются в новое живое существо, имеющее все физические органы, чтобы снова совершить цикл жизни этого творения. Открывается кокон, и взлетает опять на воздух бабочка. В нежные ее крылышки, состоящие из трубочек, вкачивается кровь; крылышки надуваются и делаются способными к полету. И когда бабочка со своей чудной окраской поднимается в воздух, ее крылышки уже покрыты чешуйками, на которых есть узор, и каждое - коричневое, зеленое, желтое, красное пятнышко находится как раз на том месте, на котором оно находилось у прежней бабочки. Расцветка прежней бабочки равна прежней почти до микроскопической подробности. Это результат действия ген. Гены как бы руководят клеточками и клеточки им подчиняются.
В соответствии с Библией некоторые ученые считают, что большие группы разных организмов отделены друг от друга непроходимыми пропастями, через которые никакая эволюция не способна перекинуть моста. Устрица и осьминог одинаково являются моллюсками, но невозможно серьезно предположить, что они разделились вследствие какого-то эволюционного приспособления. Только высшая Божественная разумная сила могла дать первоначальное бытие и развитие всему бесконечному разнообразию существ, населяющих мир.
Человек обладает структурой тела, близкой к структуре животных. Животный, органический и неорганический миры входят в состав человека, этого микрокосма. Но если у людей скелет похож на скелет обезьяны, то это не доказывает того, что человек произошел от обезьяны или что обезьяна - это дегенерировавший человек.
Если предположить, что когда-то в далекие времена некоторые виды обезьян эволюционировались в человека, то почему же дальнейшая эволюция этих типов обезьян остановилась? Если, как говорят некоторые ученые, земля насчитывает многие миллионы лет, то за этот период могли бы все обезьяны стать людьми! В знаменитом сухумском обезьяньем питомнике более 50 лет ученые трудятся над получением получеловека путем спаривания человека с обезьяной, но никакого успеха не достигли. Эксперименты не дали никаких положительных результатов. Уже одно это должно закрыть уста эволюционистам, указывающим на обезьяну, как на нашего предка.
Известно, что все люди одной породы, и любой расы женщина может иметь ребенка от любой расы мужа, но только не от обезьяны. Кроме того, ни одна порода обезьян с другой не будет иметь детей. Никогда!
Во время Второй мировой войны некоторые нацистские доктора использовали бесправных «остовок» для экспериментов с обезьянами, но в конце отказались от этой пустой и преступной затеи.
Согласно Библии каждое живое существо дает потомство только «по роду своему». Мы знаем также, что некоторые рыбы из семейства тресковых имеют почти одинаковые скелеты, водятся в тех же водах и питаются той же пищей, но это не говорит за то, что треска от пикши. Этот факт просто означает, что в прошлом существовала параллельная необходимость приспособления к одним и тем же физическим условиям. Из бабочки или тетерева не произошел и никогда не произойдет вследствие какой-либо эволюции слон. Из устрицы не произойдет вследствие какого-либо приспособления птица-чайка! Каждое живое семя на земле посеяно Творцом со своей особенностью, развивается и дает плод только по роду своему.
«По роду своему» - это стоит на пути эволюционистов, которые в 19 веке допустили великую ошибку, ничего не зная о генах. Наука всегда что-то знает и чего-то не знает. Наука и сегодня не знает, как эти атомы, входящие в ультра-микроскопические гены, столь различно и разумно могут «управлять» всей земной жизнью. Через них управляет миром сила Бога Всевышнего. Материя не может иметь никакой разумной цели и воли. У материи не может быть сознания, а нам ведь хорошо видно, как мудро организуется и строится жизнь.
Чудеса сокрыты в дереве, в травинке, в виноградной лозе, в пении соловья, в пчеле, в рыбке, в благоухающем цветке.
Верующий человек, смотря на кисть винограда, видит в ней не только благодатные соки, но и руку, и разум всемогущего Творца, Его любовь к человеку.
Но более всего чудесна сама жизнь в человеке, в его сознании, в его разуме, в его любви. В жизни есть целенаправленность. Ею объясняется великий поток и порыв жизни. Каждое существо несет в себе этот порыв, жертвуя всем для его осуществления.
Откуда пришло это чудесное бытие? Куда оно настойчиво стучится и влечет все живущее? Наука на это не может дать ответа. Наука никогда не даст ответа - зачем все это? Какая цель, какой смысл в этом развитии? Об этом говорит только Библия, откровение Божие.
Такова истина Слова Божия, подтверждаемого и малыми генами, и всею жизнью.
Поймут ли это когда-нибудь эволюционисты?
Да, поймут на другой стороне вечности.