+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1984 г.

Война против Библии

СПОСОБ обращения иудейского царя Иоакима с книжным свитком, содержавшим Слово Божие, похож на метод войны против Библии в наше время. У пророка Иеремии (36:23) читаем:

«Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, царь отрезывал их и бросал на огонь в жаровне». Так царь уничтожал свиток кусок за куском. Это способ войны против Библии модернистов.

Атеисты отвергают всю Библию. Модернисты могут хорошо отзываться о Библии и соглашаться, что она занимает первое место между «священными книгами» народов. Некоторые идут еще дальше и говорят, что Библия содержит в себе Слово Божие, но тут же берут ножницы и начинают вырезать все то, что не согласуется с их плотским умом.

Модернисты не признают Божие вдохновение, авторитет и достоверность Библии. Они не признают библейское понятие о сущности и характере Бога. По их понятиям Бог настолько полон любви, что не может судить или наказывать грешника, и потому нет ада, нет наказания за грех.

Модернисты говорят, что человек сотворен не из земного праха, а из протоплазмы, из первоначального зародыша, что путем эволюции, пройдя через обезьян, человек стал человеком.

Модернисты извращают библейские взгляды на спасение. Они говорят, что так как человек никогда не впадал в грех, то не нуждается в искуплении.

Модернисты не признают божества нашего Господа Иисуса Христа, Его чудес, всего сверхъестественного. Они учат о Боге как о всемирном добром Отце, Который в конце концов спасет весь мир, всех людей без исключения.

Сбывается Писание, говорящее о модернистах так:

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Пет. 2:1-2).

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуда 1:4).

Когда Иоаким сжигал свиток по кускам и сожженное лежало кучкой золы на жаровне, гордый царь воображал, что покончил с Писанием, но «было слово Господне к Иеремии: возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке» (Иер. 36:27-28).

Слово Божие было возобновлено и написано вновь после того, как пергаментный свиток был уничтожен царем. Слово Бога, как и его Автор, несокрушимо! Служители, проповедующие Евангелие, могут быть арестованы и посажены в тюрьмы и лагеря, могут быть истреблены, но этого не может произойти со Словом Божиим. Для Слова Божия нет уз.

Книга, содержащая Слово Божие, может быть сожжена, но истину сжечь невозможно. Она пребывает вовек. Открытая проповедь Евангелия может быть прекращена, но несмотря на это, она вновь оживет.

Архив