+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1982 г.

Посмотрите

Каждый год с наступлением летних месяцев миллионы городских жителей спешат вырваться за город, чтобы отдохнуть на лоне природы.

Святое желание!

Чем вызвано это тяготение человека к природе? Через город, в котором я живу, каждую пятницу вечером направляются тысячи нагруженных автомобилей в горы, к озерам и рекам. Город утомляет человека, угнетающе действует на его душу, а в общении с природой человек набирается новых сил.

Господь Иисус Христос также любил природу. Он любил уединиться в Гефсиманском саду, где было много оливковых деревьев, для молитвенного общения с Небесным Отцом.

Как же мы, выезжая за город, пользуемся уединением? Думаем ли о Творце, оказавшись лицом к лицу с Его величественным творением? Время отпуска, время отдыха может быть временем нашего духовного обновления, если мы, уезжая за город, не забудем захватить с собой Евангелие, если мы находим время прочесть эту книгу, подумать и помолиться.

Когда я читаю слона Христа: «Посмотрите на полевые лилии, как они растут…», тогда я представляю себе Господа, шедшего через поле, где росли лилии. И Он дал нам урок: «Если траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» (Мф. 6:28–34). Там же Христос сказал: «Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Когда я читаю слова Христа: «Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве», я представляю себе Иисуса и Его учеников, идущими среди созревших нив. И здесь Он преподал нам урок. Желтые, осыпающиеся нивы. Спелый колос, радость хозяина. Но как собрать эти золотистые зерна в закрома, когда работников мало, а вокруг летает воронье, расклевывая богатый урожай.

А каждый из нас не является ли этим драгоценным колоском, место которому в житницах великого Господина?

Дух Снятой и сегодня совершает работу, посылает по всему миру служителей Евангелия, чтобы найти, поднять и привести каждого человека ко Христу. Его спасающая благодать и сегодня совершает дело спасения.

И когда мы, отдыхая за городом, бродим среди зеленых, шелковистых трав, как не вспомнить слова апостола Петра: «Всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает в век» (1Пет. 1:24–25).

Архив