Вера и Жизнь 3, 1982 г.
- Посмотрите
- Слова и дела
- Свет добра и любви
- Служитель Божий
- Что такое хорошо и что такое плохо?
- "Рука Господня сотворила сие"
- Я помню
- "Добрый" совет
- Новые стихи
- Родителям
- Чти отца своего
- Для размышляющих
- Какого ты роста и возраста?
- Любовь
- Среди ночи
- Знание лучше золота
- Живая ветвь
- Незримый утешитель
- Почему?
- В эти дни
- Слово
- Дыхание весны
- Моя мама
- Кто виноват?
- Очаг любви
- Спрашивайте - отвечаем
- Самая главная книга
- В вагоне
- Кто сам без греха, брось в него камень
- С верой в будущее
- Наш век
- Как победить скуку?
- Елизавета Игнатьевна
- Жало "зелёного змия"
- Новые горизонты
- "Противостойте ему!"
- Пёстрая страничка
Спрашивайте - отвечаем
Николай Водневский
КАК БЫТЬ ЖЕНЕ?
«Во свете Послания ефесянам 5:22–24 должна ли жена-христианка во всем безоговорочно подчиняться мужу, если его требование бывает незаконно, против Священного Писания и вообще является грехом?
Священное Писание говорит: «Жены, повинуйтесь мужьям», а если меня муж принуждает говорить неправду? Как быть? Должна я это делать? А если к мужу приходят друзья, начинается выпивка, и муж принуждает жену «поддержать компанию»? Должна ли жена это делать, чтобы сохранить мир? Пришлите мне ваш ответ».
Прежде всего, надо иметь в виду то, что апостол Павел писал Послание к ефесянам, как Церкви Божией, как верующим, и слова «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» адресованы семье, где и муж, и жена — христиане.
При таком положении муж не будет требовать от жены лжесвидетельствовать или принимать участие в его попойках.
В том же послании и в той же главе сказано: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25). Любящий муж будет оберегать свою жену от греха, а не толкать ее в грех.
Короче говоря, жена должна повиноваться мужу во всем, кроме греха, кроме того, что противоречит моральным законам Бога. Бог не противоречит Самому Себе. Если Бог дал заповедь «Не лжесвидетельствуй», то Он не может повелеть жене делать то, что противоречит Его закону, даже если муж требует это от жены. В таких и подобных случаях жена свободна от повиновения мужу.
Точно так Священное Писание повелевает повиноваться властям, «ибо они от Бога поставлены», но сколько христиан, начиная от дня Пятидесятницы до нашего времени, погибло от того, что они отказались исполнять повеления безбожного цезаря, противоречащие моральным законам Бога!
КТО ОНИ — СЫНЫ БОЖИИ?
«В книге Бытие 6:4–5 говорится следующее: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди».
Мне непонятно, как духовные существа могли войти в такое близкое соприкосновение с дочерьми человеческими, чтобы, они рождали им детей-исполинов? Как это понять?»
В той же 6-й главе во втором стихе сказано: «Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал».
При внимательном чтении Библии мы обнаруживаем, что сынами Божьими в те времена, да и теперь, называются люди верующие, которые призывали и призывают имя Божие, ходят перед Богом», как ходил Авель, убитый позднее Каином, как Енох, как Ной и многие другие мужи Божий.
Уже в Бытие 4:46 мы читаем, что сыновья Сифа начали призывать имя Божие, что означает — «ходили перед Богом», т. е. согласно Рим. 8:14, они были сыновьями Божьими.
В Послании апостола Павла римлянам (8:14) читаем:
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий». Вот в этих словах мы и находим ответ на вашвопрос: «Кто такие сыны Божий?»
Кто же были дочери человеческие? Это были дочери .людей, которые не признавали Бога, дочери отступников от Бога.
В Адаме все согрешили и продолжали жить во грехах. Грех умножался, разгорался, как разгорается пожар. Но и в те времена были люди, которые чтили Бога,и вот их Библия называет сынами Божьими, как мы это уже видели из Послания Рим. 8:14.
Но и чтущие Бога люди были только людьми. И эти сыны Божий иногда входили в грех, как в указанном вами случае. Они видели красивых дочерей богоотступников, соблазнялись ими, входили к ним в общение и от них рождались исполины, великие ростом люди.
Некоторые полагают, что этими сынами Божьими были ангелы, духовные существа. Для такого утверждения в Библии нет никакого основания. Предположение, что ангел мог жениться на человеческой дочери несостоятельно. Это противоречит всему, что сказано в Библии о творении Божьем».
Представить брак между женщиной и духовным существом — это все равно, что представить брак между мухой и слоном. Муха — насекомое, а слон — представитель животного мира.
Непреложный Божий закон таков; каждый воспроизводит потомство по роду своему.
Человек создан по образу и подобию Божию. Ангелы не имеют этого преимущества. Да и Христос сказал; что после воскресения люди будут жить на небесах, как ангелы — не будут ни жениться, ни выходить замуж. Ангелы — бесполые существа.
Предположение, что сынами Божьими могли быть ангелы — совершенно чуждо Библии.