Вера и Жизнь 1, 1983 г.
- Волхвы в Вифлееме
- Кто, если не мы?
- С Новым Годом!
- Так это было
- Иди к истине
- Радость познания
- О самом важном
- Однажды...
- Дверь
- Перед Новым Годом
- Заключительный аккорд
- Царские яства
- Без любви
- Только все вместе...
- 100 мнений
- Мы - соработники у Бога!
- Христос... только пример или же Спаситель?
- Мысли вслух
- Начало жизненного пути
- О цене ученичества
- Недалеко...
- В саду тишина...
- Дорога и песня
- Культура и религия
- Один
- Две встречи
- Семя веры
- Живая связь
- Мимоходом
- Враг № первый
- Самообладание
- "Где мало слов, там вес они имеют"
- Лицом к свету
- Мы знаем
- Верный знак
- Кровавая рука
- Для больших и маленьких
- Дела человеческие
- Новости
- Из почты
- Краткие известия
- Очень важно
- Мысли и факты
Мы - соработники у Бога!
1Кор. 3:9
В мастерской шло деловое собрание. Участвовал весь инструмент. Руководил брат Молоток. За постоянный стук и шум решили его удалить. Брат Молоток ничего не возразил, но все же заметил, что должен был бы уйти также брат Бурав, который мал и не оставляет доброго впечатления.
Брат Бурав сказал: «Я уйду, но должен уйти и брат Винт. Он не нужен. И если его не вертеть, сам он с места не сдвинется».
Брат Винт тоже спорить не стал, но добавил, что надо бы удалить брата Рубанка, работа которого поверхностна, без глубины.
Брат Рубанок сказал: «Хорошо, я подчинюсь, но пусть же устранят и сестру Линейку. Она только и делает, что других по себе мерит, точно она одна во всем права».
Сестра Линейка потребовала удаления сестры Наждачной Бумаги: «Пусть и она не останется здесь! Она резка и остра, и всегда всех против шерсти гладит!»
***
Но тут в мастерскую вошел Сам Плотник из Назарета. Вошел, чтобы закончить начатый труд. Надев фартук, Он подошел к верстаку. И для Своего труда Он использовал и винт, и бурав, и наждачную бумагу, и пилу, и молоток, и рубанок, как и весь вообще Свой инструмент.
По окончании трудового дня встал брат Пила и сказал остальным: «Братья! Как видно, все мы — соработники Богу!..»
***
Как это верно! Сколь многие верующие подобны этому инструменту: волнуются и придираются друг к другу, и лишь потому, что другие делают все «не так, как они сами!..»
Конечно, некоторые из обвинений могли быть и правильны. Но, ведь, «Плотник из Назарета» использовал для труда весь инструмент, применив все, что у Него было, соответственно «способностям» каждого, зная, что никто другой для того или иного дела не подошел бы.